60-Tage-Geld-zurück-Garantie Mehr erfahren

Go to account settings

Sheabutter

 

Botanischer Name: Vitellaria paradoxa (früher Butyrospermum parkii)

Botanische Beschreibung: Shea ist ein Laubbaum, der zur Familie der Sapotaceae gehört und in Westafrika beheimatet ist.

Kosmetische Vorteile: Sheabutter ist reich an Fettsäuren, Vitaminen und Antioxidantien, die die Haut mit Feuchtigkeit versorgen, nähren und schützen. Sie hat weichmachende Eigenschaften, die dazu beitragen, die Haut weich und geschmeidig zu machen und Trockenheit und Rauheit zu verringern. Sheabutter hat auch entzündungshemmende und heilende Eigenschaften, die dazu beitragen können, Reizungen zu lindern, Rötungen zu reduzieren und die Hautheilung zu fördern.

Wissenschaftlicher Überblick: Sheabäume bringen kleine, runde Früchte hervor, die eine Nuss mit einem hohen Fettgehalt enthalten. Die Nüsse werden zerkleinert, geröstet und verarbeitet, um Sheabutter zu gewinnen, eine reichhaltige, cremige Substanz, die in der Hautpflege weit verbreitet ist.

Anbau und Ernte: Sheabäume werden in den Savannenregionen Westafrikas wegen ihrer Nüsse angebaut. Die Nüsse werden geerntet, wenn sie reif sind, und dann verarbeitet, um die Sheabutter zu gewinnen.

Pflanzenmorphologie: Sheabäume haben tiefgrüne Blätter und bilden kleine, grünlich-gelbe Blüten. Die Früchte sind rund, grün und enthalten im Inneren einen einzelnen Samen.

Sheabutter

In Kontakt bleiben

Keine Sorge, wir werden nicht spammen

Dein Warenkorb — 0

You cart is currently empty

Anmelden